Тестовая эксплуатацияОрганизатор перевозокСтратегия Санкт-Петербурга 2030Наш Санкт-ПетербургПредложи свой маршрут
21.10.2016
Интерны и ординаторы могут получить право льготного проезда на транспорте
21 октября 2016 г.
Интерны и ординаторы могут получить право льготного проезда на транспорте
На рассмотрение Законодательному Собранию Санкт-Петербурга Губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко внесён проект закона Санкт-Петербурга, направленный на предоставление обучающимся по программам ординатуры и интернатуры в Санкт-Петербурге права на льготный проезд в городском общественном транспорте. 20 октября проект закона был одобрен на заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания.
Данный проект закона предварительно был рассмотрен и одобрен Правительством Санкт-Петербурга. Проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «О проекте Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» был разработан Комитетом по транспорту.
Согласно главе 20 Социального кодекса Санкт-Петербурга, студенты и аспиранты имеют право на проезд на «социальных» маршрутах наземного пассажирского транспорта и в метро с оплатой части стоимости проезда в размере не более 40% от стоимости единого месячного проездного билета в Санкт-Петербурге. Лицам, обучающимся по программам интернатуры и ординатуры, такая мера социальной поддержки в настоящее время не предоставлена.
Проект закона Санкт-Петербурга направлен на предоставление права льготного проезда лицам, обучающимся по программам ординатуры, интернатуры, подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре, ассистентуры-стажировки в образовательных организациях высшего образования и научных учреждениях (организациях), расположенных на территории Санкт-Петербурга.
Проект уточняет понятийный аппарат главы 20 Социального кодекса и позволяет привести данную главу в соответствие с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации». Таким образом, обучающиеся по программам интернатуры и ординатуры в Санкт-Петербурге смогут приобретать льготные билеты наравне со студентами и аспирантами.
к списку новостей