Тестовая эксплуатацияОрганизатор перевозокСтратегия Санкт-Петербурга 2030Наш Санкт-ПетербургПредложи свой маршрут
15.11.2016
В Петербургском метрополитене начал курсировать красный состав
15 ноября 2016 г.
В Петербургском метрополитене начал курсировать красный состав
15 ноября 2016 года Петербург отмечает 61-ю годовщину создания метро. Ко дню рождения метрополитена петербуржцы и гости города получили необычный подарок — красный состав нового поколения начал работу на Линии 1.
Поезд в красном исполнении, произведённый на Октябрьском электровагоноремонтном заводе, впервые вышел на линию с пассажирами. Составы модели 81-722/723/724 уже больше года перевозят пассажиров по Линии 3. Но красный состав отличается от них не только цветом — в отличие от других линий на Линии 1 эксплуатируются поезда восьмивагонного формирования. Кроме того, в первом и последнем вагонах расположены специальные приспособления для маломобильных пассажиров.
Эксплуатация моделей с асинхронным тяговым электроприводом позволяет на треть снизить энергопотребление, а также обеспечить более плавный ход и торможение. Бегущая строка в салоне вагона ориентирует слабослышащих людей. Информация на ней дублируется на английском языке. Светящиеся табло над раздвижными дверями информируют пассажиров о прибытии на конкретную станцию.
Напомним, Ленинградский метрополитен был открыт 15 ноября 1955 года. В этот день в эксплуатацию была введена первая очередь от станции «Автово» до станции «Площадь Восстания».
к списку новостей