Тестовая эксплуатацияОрганизатор перевозокСтратегия Санкт-Петербурга 2030Наш Санкт-ПетербургПредложи свой маршрут
18.11.2016
Транспорт Петербурга продолжает тестировать новые разработки
18 ноября 2016 г.
Транспорт Петербурга продолжает тестировать новые разработки
Комитет по транспорту и подведомственные предприятия и учреждения ведут работу по организации «патентного поиска». Работа направлена на выбор наиболее эффективных и экономичных образцов, которые могли бы быть использованы на предприятиях транспортного комплекса.
В текущем году предприятия транспортной отрасли отобрали для рассмотрения 16 полезных моделей и изобретений, из них 10 запатентовано и 6 будет запатентовано по результатам опытной эксплуатации. До конца года организации планируют завершить необходимые испытания новых разработок и оценить возможность их внедрения в деятельность.
Так, СПб ГУП «Пассажиравтотранс» по результатам проведённых испытаний планирует завершить проведение оценки возможности применения устройства обработки жидкого углеводородного топлива в энергетических установках в деятельности предприятия. Результаты испытаний показывают, что применение устройства на подвижном составе предприятия привело к снижению дымности отработавших газов на 36% по сравнению с базовым двигателем.
СПб ГУП «Горэлектротранс» планирует провести опытную эксплуатацию пружинного компенсатора для грузокомпенсации контактной сети трамвая и синтетической подвесной системы контактной сети трамвая и троллейбуса, по результатам которых будет принято решение о применении данных компенсаторов в деятельности предприятия.
СПб ГУП «Петербургский метрополитен» в настоящее время изучает патент «Строительные складные леса». Патентообладателю направлен запрос о предоставлении дополнительной информации, необходимой для принятия решения о возможности использования устройства в работе предприятия.
Работа по выявлению перспективных нововведений для предприятий транспортной отрасли Санкт-Петербурга продолжается.
к списку новостей