Тестовая эксплуатацияОрганизатор перевозокСтратегия Санкт-Петербурга 2030Наш Санкт-ПетербургПредложи свой маршрут
29.11.2016
В Центре импортозамещения стартовала Неделя транспортной отрасли
29 ноября 2016 г.
В Центре импортозамещения стартовала Неделя транспортной отрасли
Сегодня, 29 ноября, открылась 39-я тематическая неделя «Импортозамещение в транспортной отрасли» в петербургском Центре импортозамещения и локализации. Комитет по транспорту и отраслевые предприятия готовы представить итоги работы по замене зарубежных товаров аналогами отечественного производства.
Более 90% товаров, закупленных за 9 месяцев 2016 года Комитетом и подведомственными организациями, произведены в нашей стране. При этом 35,9 % товаров в общем объёме закупок созданы петербургскими производителями.
В деловую программу тематической недели «Импортозамещение в транспортной отрасли» включены круглые столы, посвящённые ключевым вопросам развития транспортной системы города, — внедрению современного подвижного состава, эксплуатации экологичных транспортных средств и приобретению специального оборудования. 29 ноября, в день открытия Недели, участники обсудили реализацию политики импортозамещения в условиях перехода закупочной деятельности государственных унитарных предприятий к контрактной системе в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
В сменной экспозиции Недели представлено 21 предприятие. Среди них — производители материалов, охлаждающих и смазочных жидкостей, запасных частей, узлов и агрегатов для обслуживания подвижного состава, инженерного оборудования, промышленного пневмоинструмента, систем безопасности, накопления энергии, систем контроля оплаты проезда, катеров и лодок.
Программой Недели предусмотрены также Биржи деловых контактов с участием крупных промышленных предприятий транспортной сферы города и индивидуальные переговоры с крупнейшими предприятиями транспортного комплекса Санкт-Петербурга — ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГУП «Пассажиравтотранс», СПб ГУП «Горэлектротранс».
Неделя «Импортозамещение в транспортной отрасли» продлится в Центре импортозамещения и локализации до 2 декабря.
к списку новостей