Тестовая эксплуатацияОрганизатор перевозокСтратегия Санкт-Петербурга 2030Наш Санкт-ПетербургПредложи свой маршрут
16.01.2017
Билеты «90 минут» и «Суточный» — правила использования
16 января 2017 г.
Билеты «90 минут» и «Суточный» — правила использования
C 1 января 2017 года в кассах метрополитена, а также в киосках и пунктах продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок» можно приобрести новые виды билетов: сроком действия 90 минут и сроком действия от 1 до 7 суток. Разъясняем правила использования данных видов билетов.
Билет «90 минут»
Билет на 90 минут оформляется на карту «Подорожник» и позволяет совершить одну поездку в метрополитене и неограниченное количество поездок на «социальном» наземном транспорте. 90 минут — это время от момента первого предъявления (активации) до момента последнего предъявления, в пределах которого возможно делать пересадки. До окончания времени действия билета (90 минут) можно войти в транспортное средство (или вестибюль метрополитена), оплатить проезд путём прикладывания билета к электронному устройству оплаты проезда (валидатору или турникету) и продолжать поездку. Таким образом, суммарное время проезда может быть и больше, чем 90 минут.
Одновременно на один электронный носитель «Подорожник» можно записать от 1 до 30 билетов «90 минут». Срок годности билетов — 180 дней с момента последнего пополнения.
При каждой пересадке электронный носитель необходимо прикладывать к электронному устройству контроля оплаты проезда (валидатору или турникету).
Стоимость билета — 70 рублей.
Билет «Суточный»
Билет «Суточный» оформляется на карту «Подорожник» и позволяет совершать неограниченное количество поездок в метрополитене и на «социальном» наземном транспорте в период действия билета (24 часа). При записи билета можно выбрать срок действия билета от 1 до 7 суток. Билет начинает действовать не с момента продажи, а с момента активации в электронном устройстве оплаты проезда (валидаторе или турникете).
Повторный проход в метрополитен через один и тот же вестибюль по одному билету возможен через 30 минут.
При каждой поездке или пересадке билет необходимо прикладывать к электронному устройству контроля оплаты проезда (валидатору или турникету).
После активации билета на карту можно оформить ещё один билет с таким же сроком действия. Максимальное количество билетов, записанных на карте, не может превышать — 2.
Одновременное наличие двух билетов с разным сроком действия (например, на 2 и 7 суток) на одном носителе невозможно. По окончании срока действия билета, например, на одни сутки пассажир при необходимости может оформить билет на иное количество суток. Срок годности билетов — 180 дней с момента последнего пополнения.
Стоимость билета:
1 сутки — 180 рублей
2 суток — 255 рублей
3 суток — 340 рублей
4 суток — 425 рублей
5 суток — 510 рублей
6 суток — 595 рублей
7 суток — 680 рублей
Обращаем внимание, что запись билетов «90 минут» и «Суточный» на электронный носитель (электронную карту «Подорожник» или аналогичный носитель с транспортным приложением) возможна только при условии отсутствия на электронном носителе других действующих видов билетов. Если на электронном носителе имеется иной действующий билет, то для записи билетов «90 минут» и «Суточный» необходимо приобрести новый носитель (стоимость электронной карты «Подорожник» — 60 рублей). По окончании действия билета «90 минут» и «Суточный» на карту «Подорожник» можно записывать иные виды билетов.
к списку новостей