Тестовая эксплуатацияОрганизатор перевозокСтратегия Санкт-Петербурга 2030Наш Санкт-ПетербургПредложи свой маршрут
18.01.2017
Петербуржцы оценили новые проездные билеты
18 января 2017 г.
Петербуржцы оценили новые проездные билеты
В 2017 году билетное меню в Санкт-Петербурге пополнилось целым рядом новых проездных билетов. В частности, с 1 января петербуржцы и гости города могут воспользоваться билетами на 90 минут и сутки.
Многие горожане уже оценили преимущества новых билетов. Так, особый интерес петербуржцы проявили к билетам на одни сутки: в период праздников приобретено уже более 1,6 тыс. таких билетов. Популярностью также пользуются билеты на двое (более 1200 шт.), трое (более 1400 шт.) и пять суток (более 1100 шт.). Кроме того, за первые дни января продано более 600 проездных билетов на 90 минут. Вместе с тем, нововведение оценили и студенты, которые приобрели около 7 тыс. билетов для проезда в метрополитене.
Ряд пассажиров планирует использовать новые билеты в качестве основных: например, 8 и 9 января, перед первой рабочей неделей 2017 года, горожане приобрели в общей сложности около 300 билетов на пять суток. Таким образом, они могут, например, активно пользоваться городским общественным транспортом в будние дни и применять другие способы оплаты проезда в выходные, когда они реже ездят на транспорте.
Отметим, что внедрение новых типов билетов позволяет петербуржцам выбрать наиболее удобный для них способ оплаты проезда. В отличие от типов билетов, существовавших и ранее, новые билеты — удобное решение для пассажиров, которые регулярно пользуются несколькими видами транспорта или, наоборот, пересаживаются на общественный транспорт только иногда. Покупка билета на одни или несколько суток может быть также интересна для туристов.
Одновременно сообщаем, что перевозчикам даны указания провести инструктаж среди кондукторов с целью исключения конфликтных ситуаций с пассажирами, которые приобрели новые виды проездных билетов.
Подробные правила пользования новыми типами билетов можно посмотреть на сайте Комитета по транспорту.
к списку новостей