Тестовая эксплуатацияОрганизатор перевозокСтратегия Санкт-Петербурга 2030Наш Санкт-ПетербургПредложи свой маршрут
27.01.2017
Новыми билетами в Петербурге оплачены почти 140 тыс. поездок в общественном транспорте
27 января 2017 г.
Новыми билетами в Петербурге оплачены почти 140 тыс. поездок в общественном транспорте
Новые проездные билеты на сутки и 90 минут, введённые для горожан и гостей Санкт-Петербурга с начала этого года, продолжают набирать популярность. Число поездок, оплаченных такими билетами, составило без малого 140 тыс.
Напомним, с 1 января к линейке билетов для проезда в городском пассажирском транспорте Петербурга добавились билеты «на время»: сроком действия 90 минут и сроком действия от одних до семи суток. Билет на 90 минут позволяет совершить одну поездку в метрополитене и неограниченное количество поездок на «социальном» наземном транспорте, «Суточный» позволяет совершать неограниченное количество поездок в метро и на «социальном» наземном транспорте в период действия.
Новые варианты оказались востребованными у пассажиров: так, с 1 по 22 января 2017 года горожане приобрели более 2 тыс. билетов на пять суток, более 1,8 тыс. — на трое суток и более 1,7 тыс. проездных билетов на двое суток. «Лидером» по числу продаж среди новых билетов стал проездной билет на одни сутки — пассажиры приобрели более 2,5 тыс. шт.
Кроме того, растёт и число транзакций по новым билетам. Если за первые, праздничные, дни нового года новыми билетами «на время» было оплачено около 48 тыс. поездок в метро и наземном пассажирском транспорте, то с 1 по 22 января число транзакций составило 139 903.
Отметим, что внедрение новых типов билетов позволяет петербуржцам выбрать наиболее удобный для них способ оплаты проезда. В отличие от типов билетов, существовавших и ранее, новые билеты — удобное решение для пассажиров, которые регулярно пользуются несколькими видами транспорта или, наоборот, пересаживаются на общественный транспорт только иногда. Покупка билета на одни или несколько суток может быть также интересна для туристов.
Подробные правила пользования новыми типами билетов можно посмотреть на сайте Комитета по транспорту.
к списку новостей