Тестовая эксплуатацияОрганизатор перевозокСтратегия Санкт-Петербурга 2030Наш Санкт-ПетербургПредложи свой маршрут
03.02.2017
Стартовала договорная кампания навигации 2017 года
03 февраля 2017 г.
Стартовала договорная кампания навигации 2017 года
СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» напоминает о начале договорной кампании навигации 2017 года с 1 февраля.
Судовладельцы могут воспользоваться онлайн-сервисом для бронирования услуг по швартовке к городским причалам общего доступа. На официальном сайте СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» опубликован адресный перечень городских причалов.
В этом году в Петербурге планируется организовать работу 16 городских причалов. Отметим, в навигацию 2016 года было установлено 15 причалов общего пользования, в 2015 году — 8 причалов. В прошлом году к городским причалам Санкт-Петербурга было осуществлено 15 086 швартовок, что в 2,5 раза больше показателя 2015 года.
С использованием городских причалов организованы новые несубсидируемые маршруты, функционирующие по принципу «hop on — hop off». Эти маршруты имеют не менее одной промежуточной остановки и предоставляют пассажирам возможность входа и выхода в течение определённого времени по одному билету (Сити Тур Канал Круиз, Водный автобус, Городской водный туристско-экскурсионный автобус, Первый музейный маршрут, Парадный Петербург).
В целях оптимизации предоставляемой услуги по швартовке к городским причалам Агентством внешнего транспорта разработана электронная система бронирования и оплаты швартовок к городским причалам. Онлайн-система позволяет судовладельцам самостоятельно бронировать время подхода судов к городским причалам, отслеживать швартовки, а также оперативно производить оплату швартовки к городским причалам удобным способом (банковской картой или с помощью электронных кошельков). Таким образом, судовладельцы могут планировать свою деятельность на долгосрочный период.
Реализация мероприятий по развитию городских причалов общего пользования способствует увеличению объёма причального фронта в центральной части города и появлению новых маршрутов с использованием городских причалов.
к списку новостей