Тестовая эксплуатацияОрганизатор перевозокСтратегия Санкт-Петербурга 2030Наш Санкт-ПетербургПредложи свой маршрут
27.02.2017
Транспортную доступность стадиона на Крестовском острове протестировали зрители фестиваля «Радио Зенит»
27 февраля 2017 г.
Транспортную доступность стадиона на Крестовском острове протестировали зрители фестиваля «Радио Зенит»
22 февраля 2017 года новый стадион «Санкт-Петербург Арена» в западной части Крестовского острова принял фестиваль «Радио Зенит». Мероприятие для 35 тысяч человек стало тестом для городского пассажирского транспорта Санкт-Петербурга. Зрители, приехавшие послушать хиты популярных российских рок-исполнителей, могли воспользоваться автобусами-шаттлами или добраться до стадиона пешком от станции метро «Крестовский остров».
Представителям средств массовой информации в этот день продемонстрировали разные виды транспорта, которые будут задействованы в транспортном обслуживании матчей Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. В тематическом пресс-туре приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и член Правительства Санкт-Петербурга — председатель Комитета по транспорту Александр Головин.
На Линии 3 Петербургского метрополитена участники пресс-тура познакомились с работой нового состава метро проекта «Юбилейный». Вагоны состава оснащены асинхронным тяговым приводом, позволяющим снизить энергопотребление и обеспечить более плавный ход и торможение. Всего к Чемпионату мира планируется закупить 354 вагона метро для обеспечения его бесперебойного транспортного обслуживания.
Важную роль во время масштабных спортивных мероприятий будут играть автобусы-шаттлы. 22 февраля для зрителей работали 60 автобусов, которые начали движение за два часа до начала мероприятия и закончили через два часа после его завершения. Проезд в автобусах-шаттлах был бесплатным. Отметим, в дни матчей Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу право бесплатного проезда по маршрутам спортивных соревнований будет предоставлено болельщикам (в соответствии с датой, указанной в билете), а волонтёры и лица, включённые в списки FIFA, смогут без ограничений пользоваться любым «социальным» наземным транспортом, метрополитеном и пригородными электропоездами. Проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «Об утверждении Положения о Порядке предоставления права на бесплатный проезд на период проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018» подготовлен Комитетом по транспорту.
Новинкой, представленной журналистам 22 февраля, стал троллейбус с увеличенным автономным ходом. Сейчас он проходит опытную эксплуатацию в Петербурге в СПб ГУП «Горэлектротранс». В день фестиваля «Радио Зенит» троллейбус без использования контактной сети доехал от станции метро «Петроградская» до нового стадиона. По итогам тестовой эксплуатации будет принято решение о возможности приобретения таких троллейбусов для работы на петербургских маршрутах.
Напомним, Кубок Конфедераций пройдёт в России с 17 июня по 2 июля 2017 года, Чемпионат мира по футболу — с 14 июня по 15 июля 2018 года.
к списку новостей