Тестовая эксплуатацияОрганизатор перевозокСтратегия Санкт-Петербурга 2030Наш Санкт-ПетербургПредложи свой маршрут
15.03.2017
Перевозчики и производители обсудили новые автобусы для Петербурга
15 марта 2017 г.
Перевозчики и производители обсудили новые автобусы для Петербурга
В Комитете по транспорту 15 марта состоялось совещание, посвящённое обновлению подвижного состава коммерческими перевозчиками. В мероприятии приняли участие представители ведущих предприятий-производителей автобусов из России и Беларуси, а также участники общественных групп и движений инвалидов.
Встречу открыла первый заместитель председателя Комитета Елена Осинцева. Она напомнила, что Санкт-Петербург активно обновляет подвижной состав общественного транспорта: только в прошлом году за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга и собственных средств подведомственного Комитету по транспорту СПб ГУП «Пассажиравтотранс» приобретено 218 автобусов большого и особо большого класса. Доля низкопольных среди всех автобусов предприятия к началу текущего года превысила 90%. В то же время сегодня на городских маршрутах работают более 3 тыс. автобусов малой и средней вместимости, эксплуатируемых коммерческими перевозчиками.
«Федеральное законодательство предъявляет сегодня требования к созданию доступной среды не только на объектах транспортной инфраструктуры, но и в самих транспортных средствах. Государственному стандарту должен соответствовать весь подвижной состав без исключения. Важно понимать, что готовы предложить производители автобусов в 2017 году», — отметила Елена Осинцева.
Презентации своей техники провели представители Минского автозавода, компании «Волгабас» и Группы ГАЗ. Требованиям Федерального закона от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» отвечает целый ряд моделей разных производителей. Некоторые уже запущены в серийное производство и эксплуатируются в разных регионах России, часть моделей ещё находится в разработке. Среди представленных моделей есть и автобусы, работающие на газомоторном топливе.
Свою оценку новым автобусам дали общественники и руководители компаний-перевозчиков. Все материалы по новому подвижного составу решено предоставить для анализа в общественные организации инвалидов, а также специалистам Комитета по транспорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок» для учёта при формировании будущей маршрутной сети Петербурга.
к списку новостей