Тестовая эксплуатацияОрганизатор перевозокСтратегия Санкт-Петербурга 2030Наш Санкт-ПетербургПредложи свой маршрут
22.03.2017
Дан старт Неделе импортозамещения в транспортной системе
22 марта 2017 г.
Дан старт Неделе импортозамещения в транспортной системе
Сегодня, 22 марта, в петербургском Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга была торжественно открыта отраслевая неделя «Транспортная система. Организация перевозок». Это уже 4-е тематическое мероприятие, организованное Комитетом по транспорту в сотрудничестве с Центром.
Старт Неделе импортозамещения в транспортной системе дал заместитель председателя Комитета по транспорту Олег Матвеев. В своём выступлении он отметил, что подведомственные Комитету предприятия — СПб ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГУП Пассажиравтотранс, СПб ГУП «Горэлектротранс» — являются крупнейшими заказчиками Санкт-Петербурга. Доля отечественных товаров в общем объёме закупок Комитета и подведомственных организаций в 2016 году превысила 90%. При этом особое внимание уделяется именно петербургскому производителю: доля товаров, созданных в нашем городе, составляет порядка 40%. «В этом году мы подготовили насыщенную программу, и я надеюсь, что и на этот раз участники найдут для себя инновационные, новые решения. Мы всех приглашаем к активному участию в совместной работе», — подчеркнул Олег Матвеев.
Гости мероприятия смогли также принять участие в осмотре выставочной экспозиции Недели. На стендах в Центре импортозамещения представлено оборудование для эскалаторов метрополитена, системы обеспечения транспортной безопасности, современные отечественные решения для маломобильных пассажиров, модель пассажирского катамарана, разработанного специально для Санкт-Петербурга, и многое другое.
Программу первого дня тематической недели продолжила панельная дискуссия «Импортозамещение и развитие потенциала отечественных производителей в транспортной отрасли».
Напомним, тематическая неделя «Транспортная система. Организация перевозок» проходит в Центре импортозамещения и локализации с 22 по 24 марта. В деловую программу Недели включены дискуссии, круглые столы, семинары и биржа субконтрактинга.
Подробнее с программой Недели можно ознакомиться на сайте Центра импортозамещения и локализации.
к списку новостей