Тестовая эксплуатацияОрганизатор перевозокСтратегия Санкт-Петербурга 2030Наш Санкт-ПетербургПредложи свой маршрут
19.03.2019
На маршруте № 128 начали работать электробусы
Сегодня, 19 марта, на автобусный маршрут № 128 вышла инновационная техника — электробусы. Первая для нашего города партия из 10 автобусов с электрическим двигателем была приобретена СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и поступила в конце прошлого года.
Электробусы располагают запасом хода в 240 км при полной загрузке — этого достаточно для стабильной работы в течение дня на маршруте. Зарядка транспорта будет осуществляться в ночное время в автобусном парке и не потребует дополнительной инфраструктуры. Таким образом, Петербург стал первым городом в России, где электробусы с большим запасом хода будут эксплуатироваться не в тестовом, а в рабочем режиме.
***
Общая вместимость салона нового электробуса составляет 75 пассажиров; количество посадочных мест — 27. Транспорт полностью приспособлен для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и родителей с колясками.
Электробусы не зависят от контактной сети и обладают маневренностью и мобильностью обычного автобуса. Среди других их преимуществ — бесшумность, безвредность для окружающей среды и простота конструкции, что упрощает техническое обслуживание.
Новые автобусы оснащены тормозной системой EBS с электронным регулированием, позволяющим производить наиболее эффективное торможение. В процессе электродинамического торможения тяговыми электродвигателями (вспомогательная тормозная система) предусмотрена система рекуперативного торможения, которая обеспечивает рекуперацию энергии для подзарядки батарей.
к списку новостей